Сны

Чуткому младенцу в колыбели,
Старцу с благородной сединой
Добрых снов приятные свирели
Сладко лгут причастностью иной.
 
И нередко хочется остаться
В чудном сне, среди манящих грёз,
Но реальность требует сознаться:
Всё притворно, ложно, не всерьёз.
 
Сны ночные превзойдёт коварством
Жизни круг – по сути, тот же сон.
Пышность неги, знатность и богатство –
Отходящий в Лету пустозвон.
 
Но в земное мы по-детски верим
И с судьбой спешим «на ты» сыграть.
Нам бы только – в сладкой колыбели –
Настоящей жизни не проспать.
 
7–8.07.2009 г.