НАПУТСТВИЕ

НАПУТСТВИЕ
Будь осторожен, будь аккуратен —
Трогая душу другую.
Не позволяй себе смелых иллюзий —
Не обнимай чужую!
Не поддавайся! Будь откровенен —
Счастья воруя у друга,
Тебе не прибавится радости более —
Только сплошная мука.
Знай — не бывает вечных мажоров,
Музыки больше в миноре,
Знай — не бывает бескрайнего моря,
Расплата двойной ценою.
Скатится с горки подброшенный камень,
А выше — только небо!
Не обещай, чего не исполнишь —
Срока так мало у лета.
Тайну не спрятать —
Всё станет явью,
Обман не прощают люди,
Не называй чёрное — белым,
Светлее оно не будет.
Не выдавай ложь за правду —
В чашке не станет слаще,
Время — оно на ошибки укажет,
Тем, кто ворует счастье!