Я тебя называл своей осенью, ....
- Я тебя называл своей осенью,
Золотою тоской фонарей,
И твой стан осыпал россыпью,
Поцелуев надежды своей ...
Безоглядно вдыхал твои волосы,
То тепло, что горело в них,
И шептал тебе тихо,
вполголоса,
Что люблю, но хотя не жених ...
Твоих глаз изумруды лукавые,
Улыбались, как ветер в саду,
- Не волнуйся, натурой шалава я,
Всё равно от тебя уйду ...
По утру,
той дорожкой хрустальною,
Средь подмёрзших заплаканных луж,
И не надо быть грустью сусальною,
Всё равно же ты мне,
не муж ...
(авторское)
ga-lucia
24.10 2017г.