РАЗНЫЕ ЛЮДИ

Насколько разною, люди
Ступают по жизни поступью!
Есть Человек идет уверенно,
Целенаправленно, с гордоподнятой!
Он правдой заряжен, наполнен верою,
Ни обмануть, ни украсть - не пытается
И самое светлое с ним и случается!
А есть Человек, который крадется,
То здесь переждет, то тем перебьется,
И всё ему страшно, и всё не понятно:
"А стоит вперед ли, иль может обратно?"
Всего что боится, то с ним и случается,
И гордо идти - не получается!