Мотыльки, шоколад и рябина..

Отзыв на https://poembook.ru/poem/1712851 стаю белых мотыльков
 
Уж стая белых нежных мотыльков
Под песню ветра устремилась к свету,
И сотни шоколадных пузырьков
На языке. Ласкают слух сонеты.
Шекспира мне читаешь наизусть.
И в этой утонченной сладкой неге
Я искрой с благодарностью зажгусь.
Блестят снежинки, оживляясь в небе.
Сверкает снег на веточках берез,
На старых пнях и на опавших листьях.
И на лице не видно больше слез,
Ты щеки гладишь мне рябины кистью.
Твоя забота так приятна мне,
Словам любви я бесконечно рада.
И звезды зажигаются в огне
Небесных глаз...Мой свет, моя отрада...
_________________________________________
Смешная и наивная.
 
Что бы зажечь звезду –
нужен огонь небесных глаз!
Язык, весь в шоколаде, на беду..
Сонет Шекспира.. Что ещё? Я жду!
Ах, да, рябина –
и, любовь .. горит «на раз»..
 
24.10.2017