Однажды, теплым летним днем

Однажды, теплым летним днем
Однажды, теплым летним днем,
В поход отправились втроем.
И все бы было ничего,
Но горы были далеко.
Мы целый день все шли и шли,
Не ели вовсе - не могли,
Душа внимала красоте,
А сердце пело о мечте.
Так долог был тот чудный день,
Когда косая солнца тень,
Легла к подножию горы,
И мы до места добрели,
Где солнца первые лучи,
Где облака - как калачи,
Возьми и отщипни кусок,
Где воздух сладок - будто сок,
Где елки, высотою с дом,
Где дивные цветы кругом,
Где рек рожденье и ручьев,
Где нет привычных нам оков.
Устали очень, правда, впрок,
Такой усвоили урок:
Коль дышишь ты - вперед смотри,
И к счастью ключик подбери,
К мечте дорогу проложи,
И красоту во всем найди!