О чем Кавказ молчит седой?

О чем Кавказ молчит седой?
Кружевом нежным укутались спящие горы,
В утренней дымке загадочным кажется мир,
Где-то весна, где-то слякоть, дожди, где-то грозы,
Дремлет Кавказ мой седой в ожидании сказочных зим.
 
Сколько встречал ты рассветов застенчиво-светлых?
Сколько закатов багровых за горы крутые увел?
Скольких закрыл от опасности угольно-серой?
Сколь матерей с малышами к спасенью привел?
 
Время прошло, отгремели те войны лихие,
И полумесяц уж больше не символ грозы роковой,
Ты, ж,мой Кавказ, людям не верь и в помине,
Стой на защите доверивших жизнь и покой!