Многополярность

Блестки, пайетки, стразы Сваровски,
Оскароносцы в красивых повозках,
Вспышки, улыбки, фальшивые чувства,
Где-то, когда-то, кого-то, кому-то...
 
Вечер, закат, зной всю высушил душу,
Вновь катаклизм твои планы разрушил,
Гильзы, песок и осколки снарядов,
Сколько погасло доверчивых взглядов?
 
Холодно, дождик, угрюмые лица,
Солнечный луч и во сне не приснится,
Сил бы набраться от этого лета,
Платье ни разу еще не одето.
 
Город, тревожно, дома как коробки,
Опять перестрелка, патрульный, погони,
В луже лежит паренек молодой,
Был наркодилер - теперь "на покой".
 
Вечер, веранда, двое за чаем,
Тихо беседуют, дочку качая,
Домик уютный, сад, огород,
А за окошком подсолнух цветет.
 
P.S.Что ж не живется нам мирно никак,
Что же нас гонит от радости - в мрак?