Ожил на стенах божий лик

Ожил на стенах божий лик
Ох, как божественна картина,
Где труд великих мастеров...
На чьих лаптях земля и глина
В контрасте с роскошью пиров.
 
Собор весь золотом украшен,
Где тонкий к творчеству подход,
И каждый штрих на фресках важен,
Кто свет Творца в народ несёт.
 
И роспись храма гениальна,
Ожил на стенах божий лик,
Но прихожанам так печально:
Спаситель на кресте поник...