Крушина

Незримый кто-то дёрнул за шнурок,
И листья все опали вдруг с куста.
И куст, как девушка, что, обронив платок,
Стоит, чуть приоткрыв уста...
 
Молчит и смотрит вдаль, за облака,
В слезах стыда, нагая, без прикрас;
И не поднять ей пёстрого платка
Из жёлтых листьев - помертвелых глаз.
 
Она глядит, как вихрь крушит быльё,
И сокрушенно стынет в зимней мгле;
И, может быть, поэтому её
Крушиной называют на земле.
 
24 Октября 2017