К Молодой России

На 100-летие Великой Русской Революции
 
 
"Коммунизм - это молодость мира,
И его возводить молодым..."
Облупилось подножье кумира
В пальтеце и с кепчонкою в дым.
 
Все идеи, родившись как ересь,
Словно догмы почиют в пыли;
А Россия, в любви не изверясь,
Ищет счастья и копит рубли.
 
Пусть порой и взгрустнётся молодке,
Продающей заморский лучок,
Если в душу ей глянет с пилотки
Краснозвёздный потёртый значок,
 
Ей не хочется, - старого мира
Отряхнув окровавленный прах, -
Мыть и красить подножье кумира
В сапогах и с ружьишком в руках.
 
15 Октября 2017