Багровые реки (4/4)

  Мир подернулся дымкою страха,
С содроганием участи ждет.
Хлынут реки из крови монарха,
И их жертвою станет народ.
Свою пасть разверзнуло пламя,
Поглотило надежду твою,
Но цела еще твоя память –
Так вспомни же клятву свою!

Вспомни песни своей колыбели,
Что я пела тебе по ночам,
Вспомни ангелов звонкие трели,
Моих братьев святые глаза...

Обречен ты судьбою на муки,
Станешь жертвой ее палача,
Но лишь ты спасешь мир от разрухи,
Остановишь бесчинства меча...

Ты таишь в душе своей силу,
Что способна сковать реку льдом,
Что подарит жизнь новому миру,
Окрестит ярким светом твой дом.

Вскинь же руку свою над рекою,
Что пропитана кровью людей,
Пусть твой лед ее тонко покроет
Нежной изморосью своей.
Расцветут узоры из шрамов,
И покроется ими земля,
А бутоны из старых кошмаров
Пусть, раскрывшись, уснут навсегда.