Багровые реки (3/4)

В тихом гроте промерзлой пещеры
Дремлет старая песнь о Луне
Под защитой ужасной химеры,
Что привидится детям во сне.
Не буди же ее – не проснется,
А откроет очи – беги.
Если древняя клятва очнется,
Мир погибнет: утонет в крови.
В страшном мифе, что скрыт за печатью,
Силы ночи покоятся днем,
То не фокусника заклятья –
Это ужас, с которым живем.
Те кошмары, что спрятаны в сердце,
Те грехи, что души таят,
Смерть святых и падение в бездну,
И тот Рай, что низвергнется в Ад...
Узы между душою и телом
В одночасье станут ничем;
Из утробы ангела демон,
Возродившись, низвергнет мир в тлен...

Спи, дитя, только помни навеки:
Ты лишь верой моею храним;
Ты рожден, чтобы быть Человеком, –
Может, ты этот мир сохранишь...