Дрожат берёзы в янтаре...

Дрожат берёзы в янтаре.
Густеет воздух в октябре
И лист мерцает в хрустале,
Припав к молящейся земле.
 
На мир сквозь жёлтое стекло
Смотрю я с трепетом давно
Всё ярко так. И монохром
Отстрочен явно на потом.
 
Царит контраст. Его печать
Привычно всюду замечать.
И словно поздние цветы,
Вновь воскрешаются мечты.
 
Да, осень точно интроверт.
Минор-мажорный инструмент -
- Её душа. Парчой златою отшурша,
Зарядит нам одну из чёрно-белых лент.