Живой труп

Живой труп
А дело было так: прикунулась Лисица очень ловко,
Что будто бы она, плутовка, сдохла.
Так улеглась на снег и лапки протянула,
И будто бы в последний раз вздохнула,
Вздохнула и ... испустила дух!
Хвостом пушистым принакрылась,
С судьбою полностью смирилась,
Полураскрыта пасть...
ВорОн немало в это время
Неподалёку было. Племя их
Горласто, чёрно, бестолково,
Ну словно бы ждалО такого праздника.
И вот гурьбой со всех сторон
На труп живой лисицы
Все жадные слетелись птицы.
Но шельма рыжая сама
Давно голодная была.
Так и родИлась драма!
В мгновенье ока труп ожИл -
Кого за горло прихватил,
Тому не повезло.
Так глупые решили птицы,
Что на чужой беде нажиться
Удастся им, но вышло всё не так.
Наживы лёгкой, быстрых денег
Бывает такова стезя:
Узнать и вкуса не успеешь,
Как съели уж тебя!