Настроение - ветер*

Мучительные числа октября.
В рассветный час, от инея седая,
укрыта в кучевые облака,
тайга предзимняя, от края и до края.
 
Холодный ветер воет точно пёс.
И ветви голые вовсю в окно стучатся.
Печален вид. Прозрачен воздух. Лёд,
на лужах. Тонкий, первый и хрустальный.
 
А на душе тягучая тоска.
Так, словно порвана струна на старой арфе.
Трещит огонь, но холодно рукам.
Уж не кружит листва в прощальном вальсе.