Ненавижу стихи

Я ненавижу каждый свой лиричный стих,
В котором ты незримые впустила корни.
Не раз пытался прочь, удавом уползти,
Но всё опять по новой, как в злосчастный вторник.
 
Перед глазами строчки, словно поезда,
Проносятся. Я слышу лязг металла.
И ты из них глядишь, как птица из гнезда,
Ах, лучше б ты ко мне тогда не прилетала!
 
Не напевала песен хриплым голоском,
Губами не касалась губ сухих и бледных.
Я дорожил тобою: каждым волоском!
И больше не имел других привычек вредных.
 
Теперь с тобой встречаюсь чаще, чем зимой.
Виню свои лиричные стихи за это.
Мы неразлучны, словно Петербург с Невой.
Пускай - по сути - два различных континента.
 
Октябрь 2017г.