Плачет осень слезами дождя, ....
Плачет осень слезами дождя,
Своё золото, блеск потеряла,
До чего ж нерадивая я,
Оступилась, и наземь упала ...
Уронила златую листву,
Своё платье, ему нет подмены,
И слезами теперь реву,
У дождя заняла для измены ...
А они стынут в лужах пустых,
Тонкой льдинкой крошат мои грёзы,
И уже мне не слышится крик,
Улетающих, а только слёзы ...
Вытираю их все рукавом,
Набегают, на сердце чудинка,
Уходить не хочу, а потом,
Уколола за сердце льдинка ...
Вот и плачет, связала тоска,
Расставание, вовек ненавижу,
Говорю вам, пока, пока,
Достаю с антресолей лыжи ...
Ухожу, за поля, за леса,
За барханы, и за пустыни,
Не прощаюсь, вернусь ведь я,
Только нынче сердечко стынет ...
(авторское)
ga-lucia
24.10.2017г.