Что ж ты осень, чаровница, ....

Что ж ты осень, чаровница, ....
Что ж ты осень, чаровница,
Зачем злато продала,
Лист багряный, что искрился
Ты совcем не берегла ...
 
Раздарила, разбросала,
По аллеям и дворам,
И теперь метёт их дворник,
Разгоняя птичий гам ...
 
И пернатые пичужки,
Быстро в облака взлетев,
Разрывают, будто в стружки,
Труд метущих, лишь задев ...
 
И опять всё будет снова,
В миг поблекшие стожки,
Осень уходить готова,
Под летящие снежки ...
 
(авторское)
ga-lucia
23/10/2017.