Девочка осень

Девочка осень
Листья желтые под ноги всем ложатся,
Закружились в, вальсе листья и резвятся,
Это, осень всех подарком угощает.
Это, осень лето буйно провожает.
 
Провожала, провожала, проводила,
На дорогу щедро яством одарила.
Одарила ягодами, и грибами,
Овощами, фруктами, и чудесами.
 
Ветер с осенью он, ласково играет,
Косы ветром ей он, нежно заплетает.
Умывалась дождиком, прихорошилась
И, девчонкой вдруг, нежданно превратилась.
 
Осень девочка, так нежно, золотиста,
Весь наряд из жёлтых листьев, желтолиста.
По, земле прошлась, осенними ногами,
Умывала землю нежными слезами.
 
Нежно, нежно умывала, хорошила,
Гостью зиму она в гости пригласила.
Приглашала, убирала, закрывала,
Землю от зимы холодной сберегала.