Багровые реки (2/4)

  I've been living a lie,
There's nothing inside.
Evanescence, "Bring me to life"
– Я спасу, я спасу тебя, слышишь?!...
Только ты на меня посмотри!
Почему ты никак не увидишь
То, что скрыто, но ярко горит?...
– Уходи, уходи, не позволю
Тебе душу мою прочитать!
Отпусти мои мысли на волю,
Дай же мне себя осознать!...
Лед сковал мои чувства внезапно,
Темнота застилает глаза...
– Постой же, держи мою руку:
Я не дам тебе в пропасть упасть!
Мир твой ярок, фантазия хлещет;
Ты сама себя отпусти,
Не бросай свои фразы на ветер.
Поклянись же мне, поклянись!
– Я так долго спала в своей сказке,
Оплели меня розы теней,
Но теперь они в твоей власти;
Не губи же меня, не убей...
Показала прелюдию к жизни к жизни,
Так вдохни же душу в меня,
Расскажи судьбы тайный смысл,
Помоги себя мне понять.
– Не могу, не могу я, родная!
Слишком много запретов лежит...
Если дальше пойду я по краю...
Это может тебе навредить!
– Мне не важно, не важно, поверь же!
Для тебя мне и крови не жаль...
Только сделай, сделай же это:
Приоткрой судьбы мне вуаль!
Не боюсь пустоты или тени,
Не люблю яркий свет или жизнь;
Лишь твоим словам я поверю.
Мою руку крепче держи.
– Не позволю тебе снова падать,
Я не дам тебе снова уснуть,
Если нужно – закрою от боли,
Не позволю в ней утонуть.
Ничего от тебя мне не нужно,
Горько слышать такие слова!...
Я тебя отпускаю, так пусть же
Моя сила разбудит тебя!