Багровые реки (1/4)

  Каждая минута на часах
В душу западет безмерной болью:
Ты еще судьбы не осознал,
Но уже готов к потере крови.
Руку приложив к своей щеке,
Ощутишь лишь ледяные пальцы:
Все шальные мысли обо мне
Проскользнут змеей к твоим запястьям.

Застилает пелена глаза,
Ты, шатаясь, побежишь по краю,
В небе вспыхнет полная луна,
Ты споткнешься – я тебя прощаю!

Что ж, лети, лети навстречу бездне,
Погрузись в объятья темноты:
Нет там боли, страха или света –
Ничего! И не сойдешь с пути...

Содрогаясь в ужасе безмолвном,
Закричав истошно в пустоту,
Не услышишь ничего. Не бойся:
Я тебя уже не отпущу.
Закую тебя цепями стали крепче,
Обовью шипами своих роз –
Хлынет кровь, и станет вдвое легче,
Ведь тебя парализует боль...

Ты не плачешь, как и я когда-то,
Ты не просишь милости моей.
Правильно, не сочиняй сонаты,
Мне не нужно это. Просто верь,
Что теперь ты только мой навеки
И сейчас уже не убежишь,
Дернешься – и дрогнут твои веки,
И проснешься... или ты не спишь?