Путь саморазрушения
"Самосовершенствование – удел слабых, а саморазрушение – единственное, ради чего стоит жить." ( Чак Паланик )
***
Был выстроган из мягкого полена,
С недавних пор — чурбан, изрядно пьяный.
Он школой тяготился, словно пленом,
В боях без правил заводной и рьяный.
Везде совал свой нос, как Буратино,
И во вранье поднаторел изрядно.
То не было ему совсем противно,
Он наблюдал за жизнью плотоядно.
Наверное, проблемы крылись в детстве.
Заботливый и добрый папа Крало,
Водил с ним неуместное соседство,
И маму, дружба странная пугала.
На нраве не могли не отразиться
Дефекты не отесанной работы.
Он в мальчика не может обратиться,
Как и мужчиной стать не может, вроде.
Но вместо сыра послан был товарищ,
В котором столько гнева помещалось,
Что в череде побоищ и угарищ,
Экстрим души не походил на шалость.
Асоциальность, как гнилая сырость,
В трясину дней никчемных засосала.
Из детских брючек наконец он вырос
И превратился в супер неформала.
Он стал борцом с клишированным миром,
Где люди на ролях марионеток,
Лишь только говорят о справедливом,
Живя в программе ярлычков и меток.
Приглаженное стало быть не важно,
По большей части жутко раздражало.
В войне с вселенской социальной фальшью,
Масштаб и дерзость планов поражали.
И на вершине этой вертикали
Слепой неконтролируемой власти,
Он жертву приносил кровавой Кали,
Мечтая в тайне красоваться в платье.
***
23.10.17.
***************************************