Самолюбование

Самолюбование
Я спешу на улицу, словно в бой.
И бегу, сквозь пыльный заслон из лиц,
Серой каменистою мостовой,
Метя полосатых лошадок блиц.
Пробегаю ресэпшн и бельэтаж,
Медленно вплываю в фойе ковров.
Перед встречей с тобою впадаю в раж,
На любовный подвиг без слов готов.
 
Ты, не торопясь, собираешься в путь.
Дремлешь в тёплом салоне авто.
В твоих томных глазах зреет грусть,
Осознание важности — не абы кто.
Не какой-то там уличный гусь,
Что торопится в ноги тебе упасть.
Он несёт сбродившую сладкую муть,
И сумеет втоптать величие в грязь.
 
Мы не пара — для нас это не секрет.
Баловство, кураж, самолюбование.
Поддаёмся азартной в любовь игре,
Ищем в слабостях людских оправдание.
Скоро прелести женской померкнет блеск.
Вкус мужской станет чуть прихотливее.
Время не замедлит по кругу бег.
Разум над душой превалирует.
 
Ластик жизни вытрет короткий след,
Уводящий в разные стороны.
Завернувшись в осени рыжий плед,
Смотришь, как снуют в поле вороны,
И клюют зерно, что просыпано,
Как деньки, что стёрлись из памяти.
И погост весь крестами утыканный,
А по центру собственный памятник.
 
***
 
07.11.17.
 
*******************************************