Жить ради других

Жить ради других
Очень медленно, как старый шарф
Узелок за узелком… по ниточке
Таит та усталость, что внутри
Слишком долго, слой за слоем накопившаяся…
 
Та, что так душила, не давала
Сделать полный вдох и всплыть наверх
Радоваться солнцу, просто лету
Каждой мелочи, что рядом в жизни есть…
 
А теперь… уже почти свобода
И немного расправляется душа
Ей всего то надо, знать что любят
Верят и подержат как всегда…
 
Так, как мало кто способен это сделать
Передать последнее тепло
И оно не даст холодной ночью
Думать что похоже всё прошло…
Лучшего уже не будет…
 
Это глупости…
 
Будет радость и улыбка, как тогда…
Взгляд слегка смущенный и улыбка
А совсем не знаешь что сказать…
 
Всё… теперь ты внешне всё такая же
Щеки, губы, этот властный взгляд…
А внутри… пропало это чёрное
И оно теперь в твоих руках
Как клубок, довольно мягкий, плотный
Не опасный, просто средний мяч…
 
Бросишь на пол? Пусть играет кошка?
Или в стену, а потом поймав
Улыбнёшься, вспомнив себя в восемь…
 
В памяти есть боль, а есть тепло
Просто нужно возвращаться, осторожно
Ненадолго… выдрав пару слов…
 
Те, что говорили тебе родственники
И хотели повторить сейчас…
 
В жизни будет много всяких гадостей…
 
Но ведь ты же /вовсе не одна!…
 
 
 
_