ЛЕНЬ

ЛЕНЬ
Доработанное.
 
 
Сыплет дождь тихонько за окошком.
Осень шлет рассеянный привет.
Отряхает лапы резво кошка,
Пробежав по лужам на дорожке.
На ковре оставив мокрый след,
Торопливо прячется под плед.
 
-Милая моя, но это слишком!
Но прогнать ее мне все-же лень...
Сядем рядом, почитаем книжку
О проделках рыжего мальчишки.
Оборвав на сутки канитель,
Катится к закату грустный день.
 
Вечер тих, до косточек простужен,
Посветлел у неба самый край.
И никто с тобою нам не нужен,
Мы едим печение на ужин,
Даже лень согреть горячий чай.
Клонит в сон как-будто невзначай.
 
Сад усыпан пестрою листвою,
Из дождя не выткать полотна.
В состоянии полного покоя,
Мы лежим подруженька с тобою.
Мур да мур - все прочие дела
Подождут, пожалуй, до утра.