ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ
Как чудо, сыпал первый снег.
Такой. застенчивый, несмелый,
Пушистый, нежный, белый-белый
И падал в желтизны ковчег.
Где правит балом еще осень,
Свои отсчитывая дни,
И первой ласточкой зимы,
Снежок ей весточку приносит.
Мол, хватит милая, пора,
Октябрь истек, ты наигралась,
Уж дней погожих не осталось
И в сенях топчется зима.
Поторопись, почти нет время...
 
Плывет над миром первый снег
Размеренно, смиряя бег
И никому ещё не в бремя.