Жизнь по осени...

Первого снега пушинки взвинченные
Серый фон украшают с утра.
В сказку самодержца таинственного
Приглашают укутаться тебя и меня…
 
Там кругом все искрит и мается,
Созидая сердце стужею и огнем.
Там душа вмиг навек утешается,
Но секунда прошла, и она вдруг поет!
 
Русские горки жизни по осени
День ото дня развевают тоску:
От минуты любви до момента проседи
Сотворяя судьбу твою и мою…
 
Жизнь на краю и над пропастью,
Что и быт на равнине в саду… Все в одну!
Можно ли существовать без осеннего ропота?..
Обнимает бес печали-уныния, поцелует и любимый в раю…