Счастье не за горами

Нежной щеки коснулся несмело…
И сердце воспряло, сердце запело.
Слово сказал, и дрогнули струны,
Хлынули звуки, устав от разлуки.
 
Прижался, обнял… сомкнулись вдруг очи.
Ласковым током пронизан, источен…
Рука по руке бьет искрой неловко…
Где же ты шлёндал, моя ты оковка?
 
Искал я тебя, слоняясь по миру,
А встретил любовь, поддавшись эфиру:
Услышал мольбу и мелодию плача,
Пригрезилось вдруг: ты мне предназначен…
 
Синие воды, зелёные дали,
Мы много бродили, пока не познали,
Что счастья не за горами Урала,
Где моя, там твоя душа… догорала.