Моя душа продрогла

Пусть го­ворят, что я на­ив­на очень.
На всё смот­рю сквозь ро­зовые стёк­ла.
Я не сни­му оч­ки! Без них ду­ша прод­рогла
В тос­кли­вой се­рос­ти без­ли­ких буд­ней. Впро­чем,
 
Най­ду в кар­машке юж­ный обе­рег,
Что счастье при­несёт, сог­ласно всем при­метам.
Пусть на­пол­ня­ет ду­шу тёп­лым све­том,
Ког­да вок­руг идёт хо­лод­ный снег.
 
А жизнь пол­на нев­зго­дами и зло­бой,
Что сер­дце от­равля­ют чёр­ным ядом.
По­рой так хо­чет­ся сте­реть ко­сые взгля­ды,
И ре­чи вяз­кие, как при­тор­ный си­роп.
 
Жаль, нет на све­те лас­ти­ка для жиз­ни...
Нель­зя сте­реть до­куч­ли­вые ли­ца.
Судь­бу очис­тив, к не­бу об­ра­тить­ся
И за­ново на­чать… Ос­тавь меч­ты — сми­рись…
 
И вновь ту­да, где лю­ди так по­хожи,
Как ко­пии из прин­те­ра. В пе­чали
Они идут по жиз­ни. Их заг­на­ли
В ус­ло­вия, где об­раз жиз­ни схож.