Опаленные вечным огнем

А мы друг дру­га сно­ва по­теря­ем
Че­рез го­да, встре­ча­ясь вновь и вновь.
С бе­зум­ной страстью ис­то­во же­лая
Од­нажды встре­тить но­вую лю­бовь.
 
Но жизнь, как буд­то, сво­дит нас на­роч­но
На уз­ких улоч­ках да­лёких го­родов.
При­тяги­вая ду­ши, свя­зыва­ет проч­но
Из ни­тей су­деб пра­виль­ный узор.
 
Мы ни­ти рвем. И рас­ста­ва­ясь сно­ва,
Стре­мим­ся друг от дру­га убе­жать.
В чу­жих объ­ять­ях ищем бес­толко­во
Лю­бовь. А на­до б бы­ло нам по­нять...
 
За­чем бе­жим? Быть мо­жет не нап­расно
Да­ёт нам кто-то каж­дый но­вый шанс?
За­быть оби­ды сер­дцу не­под­властно...
Друг дру­га мы ви­нили каж­дый раз.
 
Но, вновь го­рим, и ожи­дая встре­чи,
Опа­лёны мы веч­ным тем ог­нём...
Вдруг, ста­рость ти­хо се­ла нам на пле­чи,
Но, как и преж­де, ря­дом мы идём.
 
Вих­рем го­ды прош­ли... про­лете­ли...
Жизнь прош­ла в че­реде на­ших встреч.
По­чему же мы так не хо­тели
Из оши­бок уро­ки из­влечь?