Оптимистичное

Ут­ро… Раз­ле­пил гла­за?
Зна­чит, жив! Пол­зёт сле­за,
Гля­дя на бар­дак в стра­не?
Зна­чит, ви­дишь! Боль в спи­не
Прос­тре­лила с но­вой си­лой?
Зна­чит, не ле­жал уны­ло —
Что-то де­лал, где-то был,
Что-то но­вое от­крыл!
В сер­дце боль? Хва­та­ет, ко­лет?
Зна­чит, бь­ёт­ся — жить из­во­лит!
На ра­боту вновь к вось­ми?
Бу­дешь в об­щес­тве, с людь­ми —
Зна­чит, нет хан­дре и ску­ке!
Сно­ва сум­ки тя­нут ру­ки?
Зна­чит, есть на что ку­пить —
Есть с кем ве­чер раз­де­лить!
Де­ти сно­ва треп­лют нер­вы?
Зна­чит, есть они — во пер­вых,
Во-вто­рых — жи­вёте вмес­те,
В-треть­их — с ни­ми ку­ролесь­те!
 
Жиз­ни ра­дуй­тесь всег­да,
Ведь сквозь паль­цы, как во­да,
Уте­ка­ют го­ды. Зна­чит,
На­до Жить!
 
А как ина­че? :)