Лужи

Лужи
Жизнь наша. Быль это все или небыль?
Сильная облачность, спряталось небо.
Область обзора все уже и уже,
Взглянешь под нОги - и только лужи.
 
Вечность играет уж эта пластинка.
Трогаешь лужу носком ботинка -
Все, отраженное под ногами,
Прочь концентрическими кругами.
 
Головы скрыты под грудами фетра,
Лужи немного рябят от ветра.
Будто бы сказка и будто снится,
Кажется с ними возможно слиться.
 
Взглянешь под нОги - и только слякоть.
Вовсе я не собираюсь плакать.
Скажешь, что голову выше мне бы.
Я вижу лужи, а в лужах небо.