Антиподы (2/4)

  Снова ты приходишь в это место,
Снова тихо шепчешь никому,
Погружаешь свои мысли в бездну
Этих ярких и мятежных чувств...
Ты один среди толпы безликой
Различишь оттенки в темноте,
И среди холодных снежный бликов
Ты уловишь солнца яркий свет.
Серость дней и монотонность красок
Ты с пренебреженьем оттолкнешь
И отыщешь среди сотен масок
Ту, что, глядя в сердце, не соврет,
Зимним днем, когда в зените солнце
Освещает скромный уголок,
Тот, что ты безропотно запомнил,
В сердце сохранил на долгий срок...

Выстоишь, я знаю, непременно;
Свою цель отыщешь до весны,
Свою яркую и трепетную веру
Сохранишь ты в облике зимы.