Антиподы (1/4)

Отведи меня, подруга, в лес моих надежд,
Покажи мне это место - я осяду здесь.

Я услышу шепот тихий средь листвы,
Рассмеюсь искристым смехом, не предвидя тьмы...

Изумруд зеленых листьев так манит,
Только не для них написан этот стих:
Вдохновением наполнить не дано
Тем, что в яркости своей живут лишь сном.

Зелень справа, зелень слева и вверху,
Вот сорока мирно смотрит на суку -
Захлестнет меня безумно этот цвет,
Только отклика на это в сердце нет:
Пестрых красок слишком много собралось,
Пред глазами воедино все слилось,
Все кричит, поет, танцует, говорит,
Только шепот тише все звучит.

Подожди, постой, послушай, обернись!

Повнимательней в мои глаза вглядись...

Ты ведь видишь это, я права?
Как в душе моей колышется трава,
Как сосновый лес дарует сон:
Только мне одной ответит он.

Мне не нужно ярких красок на холсте:
Только серебром искрится мирный брег,
Только тихий шепот прежних дней
Так манит меня весной в тот лес скорей...