Две слезинки

Будьте бдительны, если можете,
Но улыбку свою не теряйте.
Улыбайтесь зелёной пожни,
Улыбайтесь последней лентяйке.
 
Улыбайтесь хорошим людям,
Что живут, где-то тут, по соседству,
Улыбайтесь, кого Вы не любите,
Улыбайтесь ушедшему детству.
 
Улыбайтесь себе, пусть Вам больно,
Улыбайтесь врагам, пусть и ярым,
Улыбайтесь открыто и вольно,
Улыбайтесь с достоинством явным.
 
Лишь, однажды, никто, чтоб не видел,
Даже нынешний муж – Коломбина,
Две слезинки на пол уроните,
Если вспомнится первый любимый.