Рассвет мирозданья

  Рассвет очертит новый день,
И люди встанут ото сна,
Раскроют настежь свою дверь,
Пробудится в сердцах весна...
Разрушив старые мотивы,
Споем мы вместе новый гимн:
Мы здесь, мы справились, мы живы;
Тьма никогда не победит!...

Я помню страшные часы:
В ушах звенела пустота,
Сковали руки цепи лжи,
Но крылья не сложила я.
Сиянье звезд давало силы,
И крепла вера каждый день;
Мы ждали оттепели мира,
Держались крепко за друзей...

Взошла звезда надежд и счастья,
Предвестник многих перемен;
Почти никто не понимал нас,
Но знали мы: придет наш день...
И на обломках мирозданья
Построим вместе новый мир;
В руках горит живое пламя:
Природы царство возродим!