ПЕРВЫЙ ЗНАК /СОНЕТ/

ПЕРВЫЙ  ЗНАК /СОНЕТ/
Первый знак нам подала зима:
С неба полетели вдруг снежинки.
Началась такая кутерьма
Листьев и снежинок в поединке,
 
Что устроил ветер им сегодня,
На свиданье пригласив, как сводня.
Но борьба окончилась вничью:
Ветер знает миссию свою.
 
Подготовил он к зиме деревья:
Не осталось ни единого листа --
Им теперь не страшен снегопад.
 
В парках городских, в садах деревни
На земле не грязь, а красота.
А снежинки всё летят, летят.
 
22 октября 2017 г.