СТИХИ ИЗ СНА

Аудиозапись

Может быть, судьба мне продлевает жизнь,
Чтобы я больному сыну помогала,
Чтоб мои молитвы вознеслись,
Божья Матерь чтоб их услыхала?
Верю я, что с силою молитвы
Ничего на свете не сравнится.
Ангелы с болезнью вступят в битву,
Если буду истово молиться.
* * *
Легла я поздно. Шторы на окне -
Не помешает мне уснуть луна.
Прохладно. Воздух свеж. И тишина.
Так ЧТО спокойно спать мешает мне?
 
Я мозг стараюсь выключить на ночь
И обращаюсь к Господу с молитвой,
Чтобы помог изгнать тревогу прочь
И выиграть с бессонницею битву.
 
И вдруг проснулась - в голове стихи.
Кто ночью за меня творит во сне?
Включила бра. Пытаюсь записать их.
И долго размышляю в тишине.
 
Чтобы не думать ни о чём плохом,
На помощь я Пегаса призываю.
С бессонницей мы справимся вдвоём,
Очередные вирши сочиняя.