Посвящение поэтессе Елизавете Стюарт и всем малоизвестным поэтам.

Посвящение поэтессе Елизавете Стюарт и всем малоизвестным поэтам.
Спасайте меня от ненастья,
Чтоб как-то его переждать,
Стихи, что могу я по счастью
Как будто молитвы читать...
Их авторов мало кто знает,
Тираж этих книг невелик,
Но как же душа замирает,
Когда вдруг находится стих,
В котором до самого корня
Вся жизнь предстает пред тобой,
Ни боли ,ни тьме непокорна,
Со смертью вступившая в бой...
Ни сна нет уже, ни покоя,
Вопрос словно выстрел в тебя -
Что наше ненастье такое
И что же такое СУДЬБА?..