Пусть без убранства лес стоит...
Пусть без убранства лес стоит,
Не надо грусти предаваться...
Нас осень учит не копить
И не беречь свои богатства.
Как расточительна она,
Но обнищанья не боится,
Ведь все, что роздано сполна,
Сполна весною возвратится.