Ведьма

Я не прошу понять меня, но ты прими
Ту часть моей души, что скрыта в тайне,
Сомнения подальше отложи
И ощути в душе моей живое пламя...

Я ведьма, но не та, о ком подумал:
Во тьме ночной я жертв не приношу,
Но я люблю безумно мать-природу,
Ее дыханием живее всех живу.
Могу я слышать то, что шепчет ветер,
Понять, о чем капель весны поет,
Могу открыть я душу человека,
Но разум мой мне это не дает.
Как я могу осознанно, специально -
И навредить живому существу!
Я не могу, не смею, не желаю,
Я не для этого по сей земле хожу!

Я просто здесь. Я просто ведьма. Знаешь,
Мне нужно лишь чуть больше теплоты,
Я просто ото лжи людской сгораю
И не боюсь вечерней темноты...

Пойми, прости, прими меня... Послушай!
Я, правда, не хочу тебя губить,
И ты, прошу, не разрывай мне душу,
Позволь с тобой мне просто рядом быть.