Тосты
Произнося высокопарно тосты,
Избитые заученные тексты,
Желаем, чтобы изумились гости
Возвышенным и вычурным комплектам.
Вот если б пожелания сбывались!
Здоровы были все, детей рожали.
И жизнь у человека не кончалась,
И люди бы друг другу не мешали.
Ах! Тосты! Тосты! Как вы многословны,
Заумны и бессмысленны порою.
Пусть будет смысл душевностью наполнен
И искренней сердечной добротою!