Лист

Одинокий тетрадный лист
 В небо подняло тёплым ветром,
И летит он, как небо чист,
Чтоб упасть на Земле перед кем-то.

 Он ещё ничего не успел,
Он был просто листочком лучистым.
Что он в жизни от жизни хотел?
Ничего, потому что был чистым.

Но когда-то по воле судьбы
Он опустится в чьи-то ладони.
Что напишут на нем: о любви,
О потере, о радости, боли?

Дай же, Бог, чтобы в этот листок
Первый штрих был написан с любовью,
Чтоб никто в этой жизни не мог
Замарать его грязью и болью!

 Чтобы кто-то прочёл и пронёс
Через жизнь, был добром преисполнен.
Пусть любви будет штрих очень прост,
Только чтоб чистотой был наполнен.