Влюблённый вампир

В подземной мрачной, как Аид, пещере,
Надёжно скрытой от людских очей,
Любовь к прелестной и крестьянской дщери
Вампиру сердце тысячью червей
Съедает. Скоро страшный этот зверь
Проснётся зовом сумрака гонимый.
Природой быть приказано – поверь!
Холодный демон дерзкий, но ранимый.
Несчастный без единственно любимой.
 
Протяжно взвыл с тоски голодным воем.
Нарушил мёртвых стен немой покой.
Случилось стать среди своих изгоем.
Судьба вела невидимой рукой.
Пустился в путь, отвергнув чёрный дар.
Покинул братство, только солнце село.
Кровавый лик луны – небесный шар
Украдкой наблюдал, как гибло тело.
Как сердце чёрное стонало, пело.
 
Деревня. Дом. Резные ставни окон.
Прелестное дитя во власти сна.
Рассвет забрезжил, разрывая кокон.
Скорее в путь! Но буйствует весна!
Толпа людей? Огни? Безумный крик…
Лопаты, колья, топоры, секира…
Восход…Теперь лишь ветер озорник,
Гуляя в тёмной подворотне мира
Развеет прах влюблённого вампира.