Не торопитесь

Нельзя винить её одну
За то, что с нею совершилось,
И раздавать на всю страну
Уже случившуюся сирость.
 
Не порождайте прецедент
Виновности - для бюрократа,
Иначе всем придёт момент
Вновь сократиться до примата.
 
Возьмите паузу себе,
Хотя бы до суда земного,
Чтобы совсем не ослабеть,
Перед собою, перед Богом.
 
О, репортёры, не карайте
Уж Вы профессией людей!
Пишите, но поаккуратней -
Решение суда важней!
 
Людской порок гуляет там,
Где есть ему первопричины.
И только дорогим судам
Определять все «величины».
 
А жертвам, что на небесах?
Не нужна небесам тревога,
Они у ангелов в гостях
И под опекою у Бога.
 
А здесь - презумпция вины,
Всех приведёт к средневековью.
А надо, чтоб Закон страны,
Не расцветал бутоном с…кровью.
 
И Суд свершится! Вот тогда
Все говорите, говорите....
И пусть виновная беда
Вкушает образ Нефертити.