Ранимая

Ранимая? Быть может, даже слишком...
Причина? Разве вспомнишь всё сейчас?
 
Родная школа. Худенький парнишка.
Напротив раздевалки- пятый класс.
Открыты двери. Парта у окошка.
Твой силуэт, склонившийся слегка.
Я в гардеробе постою немножко...
Пусть карандаш в руке дрожит пока-
 
В который раз я твой портрет рисую?
О том лишь тётя Шура знает счёт...
Опять- не то! Отчаянно психую!
Листочек- в клочья! Завтра повезёт!
 
Настойчивая? Да! Портрет- на стенке!
Парнишка худощавый у окна...
Трусиха? Да! Дрожат мои коленки-
Вот так же, как дрожала вдруг рука...
 
Не отдала... Тебе не показала...
Стыдилась и насмешек, и молвы..
Художницей великой я не стала...
И телефон утерян твой... Увы...