Шажок

В круговороте мыслей и поступков
Идти всё время прямо- нелегко.
Кто не привык решаться на уступки-
Не прошагает слишком далеко.
 
Уметь прощать- великое искусство.
Ещё сложней- прощения просить.
Пусть даже через край клокочут чувства-
Сумей свою гордыню усмирить.
 
Коль сможешь сделать маленький шажочек-
Почувствуешь в ответ сердечный стук...
И радости волнительный комочек
Коснётся нежно губ твоих и рук...