ПО ПЕРВОМУ СНЕГУ
Убегу к берёзам в рощу, они Осенью попроще ,
Раскидают ветру косы - замороженные росы !
У меня, под цвет ветвей волосы, хоть злато вей ,
Я сольюсь на фоне снега, упаду в сугроб с разбега !
***
Ширь, краса за облаками, сколько выси между нами,
Как летят ! И без оглядки, там на небе всё в порядке !
Ветер гонит их, как в сказке без указа, без подсказки ,
Проплывут зверей фигуры, как запечатлеть с натуры !
***
Тишина , как будто спит ! И листочек не шуршит ,
Снег слипается в ладошки, я побалуюсь, немножко
И слеплю, кого - нибудь - Напишу - " Ты не забудь !"
Знай, Мороз ! Не обмани - тайну , свято - сохрани !
***
Я - счастливая - гуляю ! И с восторгом наблюдаю ,
А под снегом два грибочка и остались, как на ночку
Белый гриб он, как стекло и мне крупно повезло !
Выросли, чтоб вас собрали и друг друга повстречали !
***
Позже в зимушке сугробы, не ходить бы лесом, чтобы ,
Есть тропиночка - приду ! Нет занятия - я найду !
Птицам - хлебушка, зерна на кормушки, всем до дна ,
И для белок угощение - не спугну, прошу прощения !
**********************************************************
Дёмина Галина 24 октября 2017 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117102401080