Книгочей

Дочитаю судьбу до корок:
О любви, о добре и зле...
На ближайшие тридцать – сорок
Я без отпуска на Земле.
 
Про скитанья в житейском море,
Взмахом дерзкой руки открыв,
Наглотаюсь таких историй,
Чтобы за душу, на разрыв.
 
Я приму их – лекарством, ядом –
Всё прочту, не закрою век.
То, к чему прикоснулся взглядом,
Не забуду уже вовек,
 
И, вверяя судьбу такую
Незнакомым, но дорогим,
Книгу долгую досмакую
И оставлю читать другим.